设为首页收藏本站

游戏日论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游戏达人专访] 【游戏达人专题采访】NO.9 孤狼saya独家专访

~\\(≧▽≦)/~啦啦啦 卖

无聊

购物点数
    9384 点
    游戏币
    7059 枚
    好人卡
    1652 张

存图

年龄:20

存图

现居地:大连

现工作:NEET(在家修养中)

爱好:足球 涂鸦

性格:毒舌

游龄:10

玩模型时长:5

最喜欢干的事情:睡觉 搅基

最喜欢的游戏:机战 FFXII

最喜欢的电影:魔戒

最喜欢的游戏制作人:寺田贵信 松野泰己

最喜欢的动画:黑礁

最喜欢的运动:啪啪啪

拥有主机:PS3 PSP(卖了...) 3DS(实在不是自己的菜..也卖了(你够了...

44×嘉宁系列采访44篇,“如酒般那个什么的男孩子”(如题头

本期We Are Gaming!游戏达人采访,邀请孤狼saya(通称44),某人不给力地与44肉搏得到的陈年往事和身为玩家的孤狼saya的游戏故事~

(采访时间:2012.5.11 晚)

关于“44

瞌睡:采访过程中我能叫你湿湿么...44saya都不习惯啊...
    孤狼saya:还是44 湿湿听起来太基了- -
    瞌睡:好吧.那我直接提问了...有一个问题我想问好多年了....444546这一系列奇葩的名字都是谁起的啊..都有啥含义么?
    孤狼saya:那阵子在LU高达区灌水 大家在讨论草莓百分百,我算是西野控吧...越是绰号孤狼saya,简化成了44= = 所以说着三个性质压根不一样
    瞌睡:我以为这是你进ccguc里面了以后被改的= -
    孤狼saya-_-|||少年,不要脑补

瞌睡:额...好吧,不过你在最喜欢的运动里面直接填啪啪啪是为了吸引仇恨还是想被河蟹啊....

孤狼saya:你懂的

瞌睡:我真心不懂啊= -

孤狼saya:嘛,认真的说最喜欢的运动还是足球,啪啪啪什么的,细节不要在意
    瞌睡= =足球对于44算是一种发泄的途径吧~说实话我倒是很喜欢在冬天踢球。(滚过来滚过去~
    孤狼saya:谈不上发泄的途径,怎么说好呢,虽然不是专业的,不过也是从小踢到大了。而且大连嘛 (以前)好歹也算个足球城,群众基础还是很不错的,现在嘛......孩子们都爱打篮球了(望天阿
    瞌睡= =不错~不过你老熬夜看足球不怕长痘痘么...还有你个19的巨汉不去打篮球是要闹哪样!
    孤狼saya:不长痘痘的体质o(╯□╰)o,没有篮球天赋,只能凭身体耍一耍而已,而且关键的技能点没加在篮球上。

瞌睡:咳...那画画算天赋么= -
    孤狼saya:画画啊....毕竟身边也看了不少大大,天赋和努力同样重要,咱那水平就不拿出来献丑了.....
    瞌睡:好吧,喜欢黑礁是因为喜欢这种暴力的生存方式么?
    孤狼saya:个人口味吧....其实也想填EVA啊高达啥的,后来觉得太三俗了还是算了。

瞌睡:果然风格够独特,湿湿GJ

gvg执着到一定境界的“44
    瞌睡:看你微博现在还在玩gvg exvs啊,44果然对自己喜欢的游戏相当执着。性格所致么= =

孤狼saya:PS3很大的一部分原因就是为了EXVS 去年12.1发售,12.2日拿到盘后基本就在PS3里没拿出来过,像之前PSP的高达对高达nextplus也是玩了很长时间......

一方面还是因为有爱吧(废话..)另一方面现在随着年龄的增长 感觉所选择的游戏类型也渐渐的有所改变 PS3上的很多RPG(尤其是JRPG)基本都烂尾了..(捂脸)

现在的话,更追求符合自己口味和相对感观刺激的体验。不像当年上学时,虽然有课程的鸭梨,但毕竟在生活啊等等方面可以说没什么烦恼,也有充足的时间去细细品味一款游戏,现在可以说已经没有当年的那种耐心了。

瞌睡:时间是把杀猪刀啊,不过也证明44长大了...话说回来,44是怎么爱上游戏的?被人带坏的么= =(之所以这么问是因为我就是这么走上歧途的...
    孤狼saya:爱上游戏啊......我父母对游戏还是很敏感的,小时候的最初体验还是来自小霸王 而且时间也蛮晚的,当时应该PS末期了,后来看到同学的GBA 才算是真正的感兴趣 从此算是误入歧途了(...对自己没怎么太经历过[以前GBMD啊等等的还是觉得蛮遗憾的
    瞌睡+1,其实我也是小霸王党...
    孤狼saya:骑了吴琼o(≧v≦)o~~(吴琼是谁? bycc

44”与lu不得不说的事情
    瞌睡= -44真正对游戏有认知是啥时候?
    孤狼saya04年吧 小学六年级 当时主动有针对性的开始买杂志了...记得是UCG 108期,封面是半裸的爱德华- -以前可以说根本没什么概念的....
    瞌睡:啧啧...那时候思想就开始极度不纯洁了啊= -啥时候开始接触lu的呢~
    孤狼saya:当初在在杂志上看到的时候就蛮感兴趣的,不过苦于当时没有自己的电脑(家里是有台,不过没网... 所以很少有时间接触,后来到2007 MHP2发售后 当时很沉迷 总是到网上翻翻资料心得啥的,借着这个缘由对LU有很深刻的印象,在记得当时方糖还是写了一篇同人小说(应该是烂尾了...) 在看过的几篇MH同人里算是相当不错的....恩,总之还是拖猎人的福,还有佛爷的心得啥的....哎,不提了,全是眼泪.../(o)/~~
    瞌睡:怪物猎人啊......想加入ccguc从小白变成技术流这种思想是啥时候萌生的?
    孤狼saya:和猪诺差不多....我买机器的时候3.03 OE-A刚出,问店里的JS也不懂,于是索性自己来尝试....不过运气比他好我的不是硬降机(你够了...)渐渐的每当有新的自制系统或软件发布的时候,总是会自己先来尝鲜,加上在常去的一家游戏店里也学了点机器硬件方面的知识,所以看到熏大发布帖子的时候便抱着试试看的想法去申请,没想到通过了。
    瞌睡:据说是诺诺批得你的申请呢~
    孤狼saya~(@^_^@)~ju是好人 
    瞌睡:嗯...09年加入ccguc44对于ccguc,对于lu,一定有不少的话想说吧?跟那么一群达人(其实我想说变态...)一起合作什么的= -
    孤狼saya:坦白说....真的不太多,我只做了4个月,而且很多人并不是一直都在的......至于为什么只有4个月,你懂得...更多的事情可以说是在""之后才慢慢去了解的/(o)/~~
    孤狼saya:如果说人生分为两部分,一面是现充;一面是网上的自己;那么LU可以称作初恋吧.....嘛,也许我这么说有点肉麻,毕竟每个人的理解或者感悟都不一样,虽然我可能没有赶上她最好的时候,不过能通过LU结识了一帮基友同样觉得很幸运.<<<<<我指网上的自己 补充下>>>>>

瞌睡:嗯...我在阿婆逝世一周年的时候写了篇文章表达我到现在都对她忠贞不渝的爱....
    孤狼saya:也可以说人变的浮躁吧.....现在去别的游戏论坛顶多就是看看新闻找找资源 其他真的没啥动力了

与“44”结下不解之缘的机战和MH
    瞌睡:那你能在游戏日帮忙开荒是因为跟我一样在游戏日看到了部分LU的影子么= =
    孤狼saya:当时还算有点热情,也想试试和别人合作从头打理一个论坛是什么感觉,不过第一次数据丢失后就被折腾的没兴致了...
    瞌睡:嗯,确实,游戏日挺多灾多难的...这次还又被河蟹了1个月= -挺考验人耐心的话说44也写游戏攻略吧?
    孤狼saya:除了别人约稿写了一篇,其他真没怎么写.....码攻略太累了
    瞌睡:据说女皇之门,螺旋混沌上,ucg293期么= =某个坑掉的卡的死表示压力很大啊
    孤狼saya:游戏本身就是fan向,可玩性确实很一般

瞌睡:嗯,这倒是,就看爆X图了= =说到psp的话,你最近再搞psp模拟器么= -
    孤狼saya:恩,之前再世篇发售后因为手头没PSP,所以去试了试
    瞌睡:肿么样= =
    孤狼saya PSP模拟器现在优化的还不是很成熟吧,很多方面都有待完善,尤其是音频解码方面
    瞌睡:嗯,需要改进的方面还有很多,期待44要出炉的psp模拟器教程~说到再世篇的话,这是44最喜欢的机战类游戏吧?话说44啥时候对机战类感兴趣的?为啥对机战类如此情有独钟?
    孤狼saya....其实在机战这方面我也只能算个伪非吧....第一次接触是机战A 当时没GBA 在电脑上用VBA玩的,对阿克塞尔的BGM"DARK KNIGHT"印象很深~因为从小就对机器人类的动画片非常感兴趣,所以一下子就来了兴致。

不过坦言我算是个动作游戏苦手....除了玩的时间很长的高达vs系列和怪物猎人系列外,其他的比如战神啊鬼泣啊等等都是马马虎虎勉强过关那种,所以相对于很考验眼手协调的动作游戏,我更喜欢在SRPG这种类型的游戏上花费时间。
    瞌睡srpg啊,说实话我没玩过gvg exvs之前玩了psp上的gvg NEXT PLUS,发现自己对于这种晃动的视角竟然第一次觉得头晕...所以就压力了= =
    孤狼saya:你弱爆了
    瞌睡........说起来喜欢寺田贵信也是因为这个吧,那么玩萝卜也绝对是因为爱吧= =
    孤狼saya:模型的话...挖坑总是越挖越大....跳进去就出不来了...而且我收集并不算多,毕竟以前学生口袋有限......
    瞌睡:其实我觉得万代的HG都挺良心的= =
    孤狼saya:从00开始的HG都不错 HGUC也是越出越好
    瞌睡:嗯,按机设来说44最喜欢哪个系列的
    孤狼saya:高达的话我算是博爱的(捂脸.....还是UCZ系吧 Z Zplus Delta 更青睐那种机械感,而且每个系列各有各的特色。
    瞌睡:安彦良和么...其实当初我有那么一瞬间把独角兽看成EVA二号机...我都不知道我自己啥眼神= -
    孤狼saya(馆长脸

瞌睡:你得知道有的图佷内啥的...对吧= -话说44还很喜欢松野泰己吧
    孤狼saya:恩,对他的游戏世界观塑造很有爱,大爱FFXII,可惜12没做完他走了,不过皇骑和放浪冒险谭也是同样出色。
    瞌睡:嗯,这个鬼才永远都有着十分大胆的设想和操作
    孤狼saya:再看看FFB(摊手
    瞌睡= =坂口博信表示后悔放走这丫了......据说44为了玩MH3G买了3DS之后完了几百小时又卖了么= =
    孤狼saya:这个嘛.....还是觉得感觉没达到自己的期望吧。当然,3DS是台好游戏机,不过在我看来游戏的体验并没有进化太多,加上一些其他的原因所以最终还是出手了。
    瞌睡:不过由此可见你对MH系列的的执念有多深了...ccMH3G是好游戏(因为我没玩啊...),就是手感差了点...
    孤狼sayaMH本身也需要一些新的突破了,仅仅通过增加怪物或者武器等终究还是会枯竭的,而且P33G玩过来,感觉热情也不如最初那么足(也许是我的爱不够,希望续作能有一些让人惊喜的改变吧
    瞌睡:嗯,MH系列或许需要在系统上面有新的突破,也许会让系列更畅销,仅靠口碑不会走很远的。

过来人“44”的“老生长谈”

瞌睡:最后我们再谈谈生活吧,目前对未来有什么打算么?
    孤狼saya:生......现在首要还是在家把身体养好....然后应该会去我妈的身边帮助打理下生意 待稳定后考虑出国或者自己再做点什么...嘛,屌丝的生活还是比较乏味的。

这里也说一句,大家一定要注意身体,少熬夜别挑食多喝水,不然真到了病了的时候就真的苦逼了(望自己
    瞌睡:是啊,身体是打机的本钱,那44今后还会对游戏一如既往的执着么?
    孤狼saya以前初中高中时总会觉得 "哎这辈子肯定是离不了游戏了" 但随着年纪的增长体重的增加(雾)现在并没那么执着了,当然几个很喜爱的游戏系列还是很期待的
    瞌睡
    :比如说之后的gvg exvs-fb= =师匠能招风云再起哦~~这样就不用一直跳过来跳过去了了....
    孤狼saya:其中之一吧 EXVS的平衡性实在太差 FB更甚(摔)还有4P2OG和不知到底会不会有的女厕3

瞌睡...你赢了...最后祝44早日康复,也希望今后的44能一番风顺,并且继续在自己喜欢的游戏上坚持下去。

朋友对44的评价以及想说的话

基友天启小骑士:总而言之就是一个萝卜控

ccguc战友拂逆:技术宅

巨汉,第一次见面就被一个小一岁的人当成正太处理了,引用一句别人的话,嘴里总是叼着一杆不屈的烟(不过现在据说已经因为生病戒了一个月了),很倔强。为人的话,挺义气的,不过脾气也挺大的。游戏方面的话高达什么的特别厉害,对机战类的游戏非常的情有独钟,机战类的动画也是……总而言之就是一个萝卜控。

想说的话:其实面基的时候真的说完了.

评价:技术宅44首先作为一个玩家而已,还是比较成熟的,知道什么想玩什么没兴趣想玩的也真的会付出时间和热情投入,比如白了GVGEX那么久了还天天战。东西写得不错,也有耐心帮人,这些算CCGUC组员的必备素养吧。在最后一批ccguc组员里面能力是最突出的吧。

想说的话:你丫啥时陪我玩ACV啊,另外大菠萝3干么=

我真的不是给无双区打广告的 姬社现在成员75名想入社请先PM日叔群号127083450

无聊

升级   57.5%

购物点数
    0 点
    游戏币
    587 枚
    好人卡
    42 张
    头像被替换了

~\\(≧▽≦&#41;/~啦啦啦 卖

无聊

购物点数
    9384 点
    游戏币
    7059 枚
    好人卡
    1652 张
    天启小骑士 发表于 2012-5-30 13:41
    头像被替换了

不要在意细节啊魂淡= =
    [发帖际遇]: 瞌睡终于打算今天不“无鞋”了,穿上鞋发现里面塞着2 点 购物点数。 幸运榜 / 衰神榜

“那句值一亿的话”

开心
    昨天 10:57

购物点数
    36675 点
    游戏币
    55477 枚
    好人卡
    4389 张

纬度活动勋章 武龙一周年 武士与巨龙专区勋章 GTA自由城汉化纪念勋章

瞌睡 发表于 2012-5-30 13:45
    不要在意细节啊魂淡= =

这是H板块么?求福利

奋斗

购物点数
    33 点
    游戏币
    4144 枚
    好人卡
    379 张
    瞌睡真是  高产啊

擦汗

升级   8.65%

购物点数
    0 点
    游戏币
    2374 枚
    好人卡
    745 张
    笑~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无效楼层,该帖已经被删除

升级   3%

购物点数
    1 点
    游戏币
    22 枚
    好人卡
    0 张

支持!

看贴不回贴 都什么习惯呀? <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>黑头