设为首页收藏本站

游戏日论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 【NO.?】DB 黄昏旅团两周年队庆特别访谈

エンジェルガン

无聊

购物点数
    22010 点
    游戏币
    32662 枚
    好人卡
    865 张

DB【Duskbrigade】黄昏旅团是国内近两年新兴的一支以《怪物猎人》为核心的玩家战队。不同于同期新建战队,DB除了狩猎视频和MAD制作,还将其特色电子刊物《狩猎风》作为标致,活跃在国内猎人圈中。如团长阿仁所言,“旅团”不只是一个组织,其中包含了与朋友和更多玩家的羁绊。
    今年7月DB成立两周年,我组特邀DB团长阿仁和现任队长冰蓝接受我们的采访,为DB和栖身于DB的同好们送上一份礼物~

瞌睡:很有幸能采访到传说中的DB团团长阿淫和现任队长冰蓝。

冰蓝:我是DB的冰蓝。
    阿仁:大家好,我是猎人战队黄昏旅团(Duskbrigade,简称DB)的团长,DB.阿仁。在我旁边的是战队队长DB.冰蓝。

colcule:提问!团长和队长有什么区别?

阿仁:毕竟我们战队是称之为“旅团”的,所以自然会有团长,而队长则是相当于团长的左右手一样的存在,同样是我们DB的管理层人员。

冰蓝:团长也就是建团之人啦0 0而正队长是带领着队伍前进方向的,副队长是负责队里的后勤?事务的,主要是负责美工组和一些打酱油的事情。比如签名图的制作什么的。

阿仁:嗯,我们初代分为正副队长,前正队长DB.斩月可惜不能在今天被你们采访了~他可是个萌大叔哟,还和老婆生了一堆小萝莉。

瞌睡:咳,那我们直接进入下一个话题。很快就要到DB两周年的日子了,想想时间过得真的很快啊~话说回来,团长大人阿仁当初是怀着什么样的心情建的DB呢?

冰蓝:嗯..建团的历史我也很好奇呢0 0 我应该算是第三还是第四批入团的了。当初是膜拜阿仁的视频《狩魂》才去考团的。

阿仁:其实现在想起来,可能就是一种类似“英雄情结”的心态在作祟,玩MH久了,随着技术的进步,当初仰慕前辈达人们的那种情怀也会由纯粹的仰慕转为一种:“我也能做到那样吗?”的想法。虽然当时猎人圈的战队有很多,但我相信只要朋友和我能够一起努力,我们也肯定能成为其中之一。
    可以说,组团之初,我是怀有很大希望的。如今和一些昙花一现的新兴战队比较,我们DB作为一个半新不老的战队也还不算让人失望。

瞌睡:恩恩~也难怪冰蓝会膜拜你,毕竟团长大人都坚持到现在了嘛,比起只求一时躁动的战队,如何继续下去才是关键。冰蓝除了一柄大剑挥的好以外美工能力也不俗啊,话说是什么原因导致了你这位女猎人的诞生呢?

冰蓝:我会告诉你是因为某天迷路了于是路过一家电玩店买了台PSP而游戏可以下载的只有怪物猎人吗...- -|||。我对美工一开始也是一窍不通,也是在入队后慢慢学起来的。

colcule:在2g、p3之后组建的战队经常被人带上各种不纯粹的帽子,看了阿仁的这段话很好奇DB的组建目的是什么?只是和朋友抱团一起打游戏?

阿仁:也没有那么单纯。说白了就是找合适的基友一起“蛋疼”MH吧,毕竟练习游戏技术、研究新打法什么的,也不是什么轻松的事情。如果有那种和你一样“较真”的朋友,形成团体,的确是可以共同进步的。当然,很多高手不需要进入团队也可以有所成绩,归根到底还是对游戏的“爱”,和自己心目中的追求吧。

瞌睡:这应该就是阿仁的建团理念吧?阿仁的狩魂是何时觉醒的呢?

阿仁:当然,刚才那样说是很正经的说法,我也可以很坦诚地告诉你们,所谓的组团、录制视频,我自己就带有一定的“虚荣心”、“展示欲”什么的(其他人我就不清楚了,笑),肯定会希望自己录制的视频会让人觉得“好厉害、打得好看”。
    ——我这里也插一句话说说视频:就像有些人会说,“你们这些刷时间的”说白了就是想展示自己有多流弊多逆天、有多高手,我只能说这些人看的问题太偏颇了。一个精彩视频就像“游戏艺术品”一样的存在,狩猎效率固然是我们追求的,但不是唯一的。一个视频作者如何表现出“美”,像那些艺术家表演一样,不仅仅打动到别人,也打动到自己,我想这才是大部分视频作者的追求。

瞌睡:嗯嗯,就如极限堂攻略组的人一样,希望玩家对其游戏内容的欣赏,而不是对结果的追求,对吧?

阿仁:我不是一个喜欢用“过程”来自我安慰的人,我只能说过程很重要,但结果也很重要。
    就像没人会喜欢一个拥有完美流程的故事最后没有一个精彩的结局一样。对于我们而言,结局是看不到的,所以我们只能努力做好现在。

colcule:DB出品的《狩猎风》 在第二期的时候我打了个酱油,多少了解这这本电子杂志。在宣传DB本身的时候,内容要很实诚。那关于《狩猎风》 DB是个什么打算?战队也可以靠刷视频,做mad出成就。

阿仁:关于DB的《狩猎风》的初衷,我本来是本着要弄一本面向所有猎人玩家的小品杂志,纯粹是想汇聚国内最顶级的MH视频作品、还有必备的资料、心得等等,并不是作为“DB队刊”的初衷而制作的。就像你看到的,杂志的第1、2期,都不仅仅收录我们战队的作品。但事实上我也只能说,我的“理想论”很难办到,是人总会有私心,就像你的提问一样,会倾向认为杂志就是为了我们DB自己。
    ——而我这种既想帮助到自己战队展现、又想“不分疆界”收集到全国最优秀作品制作杂志,仅仅为完成一个杂志作品而努力的想法最后的结果是“两面不是人”。——队里的人会认为我们努力制作了,结果还得给别人宣传便宜了别人削弱了自己;队外的人可能会认为“我这是给人做嫁衣裳”。
    只能说……我对于杂志的制作初衷过于理想化了,所以现在,还是纯粹让狩猎风作为“队刊”存在,希望她能展现出我们队员的优秀成果,展现我们战队的文章、心得、视频、整理的游戏资料,基本就是这样了。

关于《狩猎风》的制作感想,还可以为问问冰蓝,因为本期基本是在她主导下完成得,我这期只负责打杂。

冰蓝:狩猎风的第一期我并没有参与呢0 0。 第二期负责部分背景图,这期负责杂志的主要制作。这期最大的意外是新入队的亚瑟蓝,同人小说的文笔让我这个文科生惭愧不已。嘛,要说感想的话,还是这次MAD感想更多呢。

colcule:这期主打3g?

冰蓝:当然咯

colcule:客观来说3ds的手感能不能打出原有的水平?屏摄太苦逼了…

冰蓝:杂志和MAD都是以3G为主,某个本来应该至少分掉一样的人借口回娘家了。
    阿仁:我觉得屏摄不会成为录制不出好视频的借口,顶多是清晰度不够。另外就是,3ds的手感相对PSP肯定不适应,我刚玩也想摔机子,玩久了手也痛得厉害,但现在是没问题了……只能说,一切在于习惯。

冰蓝:屏摄确实苦逼,但这个并不能成为视频素质降低的理由。相反,就因为只能屏摄,所以这也成为这次MAD的一个难题。而事实上,却也有意想不到的收获呢。

瞌睡:关于MH4,阿仁和冰蓝有什么看法?你看卡婊把MH4又丢到3DS上了...

阿仁:MH4其实我就看了个宣传。MH4丢3ds是可以理解的,老卡就是想低成本做赚钱的游戏。或许MHP4G会有PSV的份,不过谁也不知道。

瞌睡:这期是为DB周年庆特别制作,来说说DB的成员吧~

冰蓝:DB战队现在总共有成员32人,在大剑,太刀,双剑,斩斧,锤子,重弩里都有特别擅长的人。女猎7名。美工组5人。

瞌睡:妹子好多!咳,作为现任队长,你觉得DB什么地方最为独特呢?DB战队现在的风格有是什么样的?

冰蓝:引用新进队的几名队员的话来说,帅气的队徽,独有的杂志和论坛,和对MH持久不变的热情及持续新鲜出炉的视频吧。=3= 要说最独特的地方,也就是这个战队的理念,也回答了如何继续这个问题的话,就要牵扯到一个人的离开了。 我就介绍一下本来应该在这期接受采访的家伙。他是前队长斩月,也是对我进队后影响最大的人。对团团影响也很大吧?

阿仁:恩恩,对我影响很大,他是咱的良师益友。不过也是个可恨的家伙我特讨厌他老吐槽我…

冰蓝:在我刚进队的时候,他就告诉我,当DB需要你而你也需要DB时,你就在这里。如果不符合两者其中一条时,就是你离开的时候了。在他离开的时候,他说的也是这句话。
    现如今,天朝各大猎人战队活跃度都难比当年。不论是当初的五大战队也好,新兴的抱团小队也好,DB也同样在这种困境中举步维艰。然而,这并不是说明DB打算就此停歇。因为,DB的理念并不能认命这点困境,我们依然会以队伍的发展为最优先,不会轻易屈服困难,也不会因取得了小小成绩而固步自封,我们依然会为了创造出更多美好回忆为目的而持续努力。而那些因为种种原因不玩游戏了而又为了DB做出贡献的先行者们,将会以朋友的身份继续留在DB的后花园中。

瞌睡:后花园?

冰蓝:是我们戏称为养老院的地方,也就是那些为战队做出过贡献,又苦于三次元、无力分身游戏的那些曾一起奋战过的队友们闲来没事唠唠家常的地方。团长说过,就算不游戏,依然是朋友。DB的管理和友情都不会落下,友情不会影响队伍的发展,管理也不会不近人情。毕竟战队能走到今天,离不开每一个队员的努力和付出,他们是DB的历史,更是DB的骄傲。

瞌睡:作为现任队长的冰蓝一定有不少压力吧。

冰蓝:压力是一直都有的,只是总觉得我也不可能一直这样玩下去,而这个游戏也并不能给我带来现实生活中的任何利益,我甘愿这么做,就只因为爱过这个游戏,而多年后,我还能保有我曾经所爱过的回忆 。而这个回忆,我希望不断去增加它的量。所以,我要尽自己的全力让战队走得更远,只有这样,我在多年后看到这满满的回忆时,才不会因为自己当时的默默无为而感到羞耻和后悔。所以,我会将压力转换为动力,只可惜,我的动力也只在美工方面才能体现出点。

阿仁:你这是太谦虚了。作为团长我是很庆幸能有蓝蓝这么一个得力助手的,不然很多事情我也会搞砸吧

瞌睡:话说这次DB两周年有神马活动能让我们这样NPC参加的嘛?

阿仁:你们现在不就参与采访了么~呵呵。至于一般玩家,能留言下、顶个贴、或者看看我们杂志和MAD、狩猎视频,我想就是对我们最大的支持了。

瞌睡:阿仁果然够**!好吧,这次的采访基本就到这里,感谢阿仁、冰蓝能在你们2周年队庆之际接受我们的采访,祝DB生日快乐,也希望DB的今后旅途顺利~

ad:本期采访将收录在《狩猎风》第三期之中,新刊主打MH3G,不久后就会新鲜出炉啦~
    ~敬请期待~

已有 2 人评分好人卡 游戏币 收起 理由
    qw00600300 + 1 + 50 难得給一次钱,就50一晚吧
    瞌睡 + 1 菊花占领

总评分: 好人卡 + 2  游戏币 + 50   查看全部评分

~\\(≧▽≦)/~啦啦啦 卖

无聊

购物点数
    9384 点
    游戏币
    7063 枚
    好人卡
    1652 张
    不科学的采访,恩= =
    我真的不是给无双区打广告的 姬社现在成员75名想入社请先PM日叔群号127083450

升级   43%

购物点数
    0 点
    游戏币
    136 枚
    好人卡
    5 张
    真的不科学呢,诶诶
    已有 1 人评分好人卡 收起 理由
    瞌睡 + 1 不科学的主人公出现了= =

总评分: 好人卡 + 1   查看全部评分

升级   70.75%

购物点数
    794 点
    游戏币
    2401 枚
    好人卡
    548 张
    无图无真相……求冰蓝近照……

“那句值一亿的话”

昨天 09:52

购物点数
    36675 点
    游戏币
    55919 枚
    好人卡
    4417 张

纬度活动勋章 武龙一周年 武士与巨龙专区勋章 GTA自由城汉化纪念勋章

来围观的,唉?图片呢

如我资源失效请PM我。PLAY汉化组将给大家带来更多的优秀汉化作品。
    点击进入《武士与巨龙》中文专区

升级   1%

购物点数
    0 点
    游戏币
    2 枚
    好人卡
    1 张
    团团~蓝蓝~
    已有 1 人评分好人卡 收起 理由
    瞌睡 + 1 发现DB的大大了!

总评分: 好人卡 + 1   查看全部评分

慵懒

购物点数
    7777 点
    游戏币
    7825 枚
    好人卡
    7777 张
    [s:136]无自爆不给力啊喂
    人与人之间的关系就像织毛衣,建立的时候一针一线小心翼翼。拆除的时候只需轻轻一拉。。
    游戏日玩家交流群77093385 申请入群请写上自己在游戏日论坛的ID

购物点数
    0 点
    游戏币
    132 枚
    好人卡
    30 张
    搬完饲料来看看啊淫有没有吐我槽

开心

升级   28.2%

购物点数
    0 点
    游戏币