设为首页收藏本站

游戏日论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] PSP模拟最终幻想8中文版带给我久违的感动!感叹岁月蹉跎!

升级   10%

购物点数
10 点
游戏币
8 枚
好人卡
1 张
98年···那是一个外星人饮恨世界杯的时代,那是一个互联网刚起步的阶段,那是一个在互联网上找不到任何游戏攻略的时代,那时候是PS走私进内地不久的时代 。刚刚踏入大学的我带着每月400块生活费独自一人闯荡上海。

大学旁边不远就有2家家用游戏机店,每次路过时内心强烈的邪念油然而生···

多么想抱起机神PS拿回寝室畅玩游戏,多么想拿下属于自己的一台PS游戏机,可惜事与愿违。每月400块在上海生存无疑是非常艰难地,更别谈能买下当时号称机神的PS主机了。

那时候PS要卖5000块,那时候装PS的盒子也要卖600块,那时候的天很蓝,那时候还没有不健康的食物,那时候苍老师还没出道,那时候有码无码网站甚少,那时候的网吧还没有传奇的喧嚣,那时候我们追过的女孩还在,那时候我们青春还在···

进入98年的街机室,95.96.97.98格斗王对战的咆哮声恍如昨日般,进入家用机JS店一群群中学生拿着家长给的零用钱午餐钱争着包机,稚嫩的脸对着10几寸的小彩电浮现出久违的笑容。PS包机的JS也满面春光,毕竟在当时以每小时10元的租机费也赚得盆满钵满。

在我平时舍不得喝一瓶1块钱的矿泉水一天吃一餐和精疲力竭的打工下,终于过了一年凑足了能够拿下了PS游戏机的血汗钱。当我踏进JS的游戏店,当我大声地说老板!我买一台PS!那是无法用言语来形容的喜悦与激动···那是彻底释怀的时刻···

就这样生化危机,恐龙危机,寂静岭1,以及所有的所有我都要把它们纳入手掌间的记忆中·····

99年2月···斯科威尔公司的最终幻想8震撼发售,无数的游戏杂志周刊报道了FF8的发售场景和游戏介绍。天后王菲的一首FF8游戏英文主题歌EYES ON ME更是唱出了100万美金的天价。那个年代攻略匮乏,电软,游戏机实用技术是国内的主打游戏攻略品牌,售价不菲。

更为恶心的是某杂志为了赚取最大利益居然把一个最终幻想8的攻略分成6期发售。它的贪婪使我放弃了最终幻想8的攻略,它的恶行为它以后的没落奠定了基础。

没有攻略我就去JS店与一帮机友取经,在不耻下问的日子里终于明白这些战术日语是什么含义。在语言完全不通,全日文的最终幻想8世界里,甚至刚开始老师叫我在门口等她我都花了1个小时时间去寻找,一个个地图跑,一个个房间找,一个个的问。

然而就算在辛苦也无法抹杀我对FF8的热情,在寝室我花了3个星期时间终于将最终幻想8打通关。也就是在那3个星期的日子里我被病魔无情的击垮了。高烧40多度还在奋战,年轻的我无节制的透支着虚弱的身体在寝室晕倒。医院醒来,见老师同学都为在我身边。

我第一句话对室友说FF8你记录了吗·······

不可否认岁月是一把杀猪刀,布满皱纹的眼角经过风雨洗礼的皮肤,我已没有了年轻时代的摸样。生活的压力家庭的压力孩子的压力已经让我从一个男孩变成一个男人。然而汉化组的最终幻想8让我重新点燃了那失去的青春,让我以全中文的形式再次去回忆那段人生。

感谢汉化组,感谢一起曾经战斗过的机友,感谢为破解为汉化游戏日夜工作的人们,让我们一起时光倒流回到那个属于我们年轻时代的记忆中去吧·············

“那句值一亿的话”

开心
    昨天 09:04

购物点数
    37675 点
    游戏币
    50719 枚
    好人卡
    4466 张

纬度活动勋章 武龙一周年 武士与巨龙专区勋章 GTA自由城汉化纪念勋章

感动的回忆

如我资源失效请PM我。PLAY汉化组将给大家带来更多的优秀汉化作品。
    点击进入《武士与巨龙》中文专区

升级   23%

购物点数
    0 点
    游戏币
    65 枚
    好人卡
    0 张
    喜欢~下载

开心

升级   61%

购物点数
    4 点
    游戏币
    1396 枚
    好人卡
    457 张
    好怀念啊那时候的岁月ff8从头到尾我是用黑白电视机通关的我当时都不知道ff8彩色是什么样子

无聊

升级   18%

购物点数
    0 点
    游戏币
    73 枚
    好人卡
    1 张
    一晃十几年过去了~!!

升级   4%

购物点数
    2 点
    游戏币
    10 枚
    好人卡
    0 张
    全部9块i9,QQ群277534580
    http://WWW.ZHESAO.COM
    [发帖际遇]: 石贞只终于打算今天不“无鞋”了,穿上鞋发现里面塞着2 点 购物点数。 幸运榜 / 衰神榜

开心

升级   11%

购物点数
    1 点
    游戏币
    19 枚
    好人卡
    1 张
    感动的回忆~~
    [发帖际遇]: lixin87519终于打算今天不“无鞋”了,穿上鞋发现里面塞着1 点 购物点数。 幸运榜 / 衰神榜

升级   17%

购物点数
    6 点
    游戏币
    42 枚
    好人卡
    0 张
    俺有个朋友,97年初中毕业入手的PS机,买机时就买了两个游戏,实况3和FF7,在外地读中专,每周回家后,就泡在他家里.怀念的日子,回不来了

升级   1%

购物点数
    2 点
    游戏币
    3 枚
    好人卡
    0 张
    經典啊!還是以前的遊戲讓人想要一再的回味
    [发帖际遇]: comecoolsky终于打算今天不“无鞋”了,穿上鞋发现里面塞着2 点 购物点数。 幸运榜 / 衰神榜