设为首页收藏本站

游戏日论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[罪恶都市传奇] 【 游戏日论坛Play汉化组】No.38+ PSP《 GTA 罪恶都市传奇》汉化第二版 发布!

无聊

购物点数
    149 点
    游戏币
    281 枚
    好人卡
    17 张

GTA自由城汉化纪念勋章

【 游戏日论坛Play汉化组】No.38+ PSP《 GTA 罪恶都市传奇》汉化第二版 发布!

【前言】

作为PLAY汉化组初来乍到的新成员——百度贴吧GTA自由之城吧吧务——以及GTA系列死忠的我TW呢,怀着对于GTA系列的热爱,在参加了《侠盗猎车手:自由城故事》的汉化后,深感VCS汉化第一版的不足,于是在今年上半年的时候,承担起了《侠盗猎车手:罪恶都市传奇》(下称:VCS)汉化第二版的汉化工作,并且终于在11月完成。

本次汉化是对于VCS汉化第一版,在剧情对话,提示语等诸多方面做出
    极大修改的汉化第二版,各个角度都在力求对于VCS美版中对于八十年代刻画内容的完全传达,是凝聚了极大心血的汉化作品。全部主线、支线剧情,任务名称,地名,人名等等均已汉化。特别是武器名称,特别校对了真实世界中的武器名称(查找真实世界中的武器型号可费了我一番时间) 为了保持GTA原有的风味,没有对驾驶工具名称与原始英文菜单进行汉化。

【游戏介绍】

GTA这款众所周知的游戏系列,自它诞生以来,那极高的自由度、良好的游戏性、丰富而有深度的剧情、对游戏年代的真实刻画、还有对于描述时代的细致描绘折服了一批又一批的玩家。想必是无需再多加详细介绍了。
    本作品GTAVCS是 “GTA3D系列”(此为制作GTA的R星工作室的官方说法——以GTA3的世界观为背景的GTA作品)最后发布的一作。而它在剧情方面又是3D系列中的开场作(游戏剧情发生时间:1984年,是整部3D系列故事的总启)。所以说,游戏上,VCS既是名副其实的收尾作,也是名副其实的开场作
    《侠盗猎车手:罪恶都市传奇》可以说是《侠盗猎车:罪恶都市》的前传前者的剧情发生在1984年的罪恶都市,而后者的剧情则发生在两年之后的罪恶都市中。
    游戏中80年代的罪恶都市其实就是在影射当年美国的迈阿密,这个光鲜亮丽的大都会中,帮派成群,D品泛滥,不论是意大利黑手党、中美混混、还是南美的贩D组织都想从这里一杯羹,丑恶的犯罪事件四处横行,城市恍如罪恶之都,繁华的背后充斥着肮脏的交易。

玩家将扮演主角维克托·万斯,为了支撑起支离破碎的家庭,挽救疾病之中弟弟的生命,维克托毅然参军。而在这个充满着诱惑与贪婪的城市中,他究竟该何去何从?他是该安分守己任受欺凌还是冒着横死街头的风险闯出一番天地?一切掌握在你的手中!

本作由R星利兹工作室R星北美工作室所制作,日版由CAPCOM代理发行,现由游戏日PLAY汉化版进行汉化。此为汉化第二版。

【关于汉化的故事】

随便杂谈些什么吧,文采平庸,权当是在小小地感叹。

说到VCS汉化第二版的诞生,其实也是一件凑巧的意外。在去年的时候,那时身为百度贴吧GTA自由之城吧吧务以及GTA系列死忠的我决定以一己之力汉化LCS以及VCS,不过就在我准备大张旗鼓的时候,罪恶都市吧的DKB告诉了我PLAY汉化组汉化LCS与VCS的进度,自然的,我与他随后加入了PLAY汉化组的队伍之中。

而当时VCS汉化第一版已经发布,在玩过汉化第一版之后,对于第一版的很多缺漏之处我感到很遗憾,剧情的传达几乎大部分不准确,甚至是错误的。于是当时就有了承担起VCS汉化第二版的这个念头。不过那时还只是念头而已,后来LCS汉化发布(我在其中担任润色一职),闲下来的我从苦瓜那儿拿到了VCS的文本,自此开始了VCS汉化第二版的故事。(具体时间嘛我也不太清楚了)
    不过作为学生党的我日常时间是不多的,上半年的紧赶慢赶后,暑假左右文本修正基本完成。不过令人意外的是汉化群中程序员KEN退群了,当时苦瓜告诉我说KEN有可能已经删除掉了他的工具,那么我的努力也就白费了,不过功夫不负有心人,终于KEN还是联系上了,工具也都在,于是一测就此开始。

或许是多亏了我对于VCS的了解吧(小小自豪一下),并没有润色测试很多遍,总体的来说是比较顺利的。一测期间我在贴吧的朋友dingrui、DKB、重炮击杀帮我分担了一些工作。dingrui也在那时加入了PLAY汉化组之中。后来一测后二润终于完成。原本苦瓜建议二润后就可以发布的,不过我还是独自进行了二测,并且再次进行了润色,做出了现在的版本。

回忆测试,也挺不容易,虽说测试的人不少,可是测试时要注意文本内容并且修正的人只有我一个,为此我付出了很多的精力,百分之两百地注意汉化的各个内容,由于是学生党,每天做完作业以后还得马不停蹄地测试,那时候大概已经是12点左右了,就是在这样的环境下,我完成了我的汉化。(在此为自己小小自豪一下吧~)

多人联机方面苦于我无法进行联机,只是在汉化第一版的基础上进行了润色,没有显著地修改,请诸位多加谅解。(完美主义真可怕)

除了联机部分,VCS的其他文本都经过了重新翻译润色,可以说,在VCS的单人内容中,汉化第一版和第二版找不到完全相同的一句话,是进行了大刀阔斧的修改,尽力地完全传达美版的内容。

所有的艰辛付出,全部凝成了这一部作品。每每看见它,心中总有万千种说不出来的感觉交织在一起,写到这里,也不知该说些什么来作结了。
    总之,祝大家游戏愉快吧!
    ——PLAY汉化组TW (百度贴吧:_裁定者_

PS:此游戏为18X,请各位未成年人注意不要游玩本游戏。

【汉化人员名单】

汉化开坑人
    TW(论坛IDThe_Wave-14

程序
    K.T.(论坛IDKen Tse               

英文翻译

图片美工
    随缘取乐
    Strong.Team

视频提取
    w

文本润色
    dingrui0571

后期测试
    苦瓜(论坛IDqw00600300
    沙沙圈(论坛ID:路边超人)
    baipp  

感谢
    参加汉化的全体成员们
    百度贴吧罪恶都市吧的吧务重炮击杀与DKB对我的帮助
    苦瓜对于我的悉心指教
    还有支持我们PLAY汉化组的大家

【汉化人员感想】

TW:
    要说的都在上面啦

苦瓜:
    感谢TW能够接过罪恶都市传奇汉化第二版的工作,参与汉化的各位都辛苦了

dingrui:
    能够参与VCS 2.0汉化是我的荣幸啊 很可惜的是没PSP的我没法体验到就是了

【游戏截图】

PS:截图有降质)

snap002 (2).jpg

【下载地址】

PLAY汉化组NO.38 PSP《罪恶都市传奇》汉化第二版补丁
    PLAY汉化组NO.38 PSP《罪恶都市传奇》汉化第二版 ISO(ISO:1670MB)
    http://pan.baidu.com/s/1y3csP

友情提示:汉化补丁作用于VCS日版
    解压密码:bbs.youxiri.cn

【转载须知】

转载时请保持原文完整性!并注明原文地址:http://bbs.youxiri.cn/thread-413583-1-1.html请注意是全文!

【宣传相关】

游戏日微博:
    http://weibo.com/youxiri

【其他】

《侠盗猎车手 罪恶都市传奇》汉化版CMF金手指代码
    http://bbs.youxiri.cn/thread-124014-1-1.html

《侠盗猎车手 罪恶都市传奇》汉化版FC金手指代码

http://bbs.youxiri.cn/thread-124013-1-1.html

已有 7 人评分好人卡 游戏币 购物点数 收起 理由
    99yy + 1 楼主让小伙伴们都惊呆了
    接二连三 + 1 楼主让小伙伴们都惊呆了
    546090 + 1 楼主让小伙伴们都惊呆了
    clare + 1 楼主让小伙伴们都惊呆了
    鲁邦四世 + 1 楼主学习一直上不去,就是因为这个好人卡的.
    lzaya + 1 楼主让小伙伴们都惊呆了
    qw00600300 + 1 + 30 + 100 这段时间出第二版大家都辛苦了~

总评分: 好人卡 + 7  游戏币 + 30  购物点数 + 100   查看全部评分

“那句值一亿的话”

开心
    昨天 09:23

购物点数
    36675 点
    游戏币
    56537 枚
    好人卡
    4457 张

纬度活动勋章 武龙一周年 武士与巨龙专区勋章 GTA自由城汉化纪念勋章

祝贺下~TW和其他朋友都辛苦了
    已有 1 人评分好人卡 收起 理由
    tsoon001 + 1 老朋友好久不見~

总评分: 好人卡 + 1   查看全部评分

如我资源失效请PM我。PLAY汉化组将给大家带来更多的优秀汉化作品。
    点击进入《武士与巨龙》中文专区

无聊

升级   38.25%

购物点数
    13 点
    游戏币
    528 枚
    好人卡
    10 张
    来支持一下

无聊

购物点数
    149 点
    游戏币
    281 枚
    好人卡
    17 张

GTA自由城汉化纪念勋章

升级   36.75%

购物点数
    4 点
    游戏币
    1257 枚
    好人卡
    0 张
    支持啊  谢谢了            

难过

升级   43.5%

购物点数
    7 点
    游戏币
    418 枚
    好人卡
    81 张
    不错
    感谢分享

头像被屏蔽

购物点数
    336 点
    游戏币
    1514 枚
    好人卡
    99 张

升级   22.2%

购物点数
    27 点
    游戏币
    3348 枚
    好人卡
    4 张
    不错
    感谢分享

擦汗

升级   56.43%

购物点数
    50 点
    游戏币
    6613 枚
    好人卡
    390 张
    过来支持,汉化大好啊

升级   94%

购物点数
    2 点
    游戏币
    153 枚
    好人卡
    0 张
    支持,支持,多謝分享!!